為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日戲劇合作 明晚台東劇團首演

    「愛、因斯坦」8月5日將在台東劇團首演。(記者黃明堂攝)

    「愛、因斯坦」8月5日將在台東劇團首演。(記者黃明堂攝)

    2016/08/04 16:04

    〔記者黃明堂/台東報導〕由台灣台東人與日本東京劇場工作者所共同組成之戲劇團隊「在言人集團」,8/5、8/6晚間7點半於台東劇團首演作品「愛、因斯坦」,進行一場融合中日文交雜並探討愛的戲劇對話。免費入場、自由樂捐。

    台東劇團指出,本次演出劇目「愛、因斯坦」是一齣討論愛的作品,從兩個不同國籍的年輕人與老人間的相遇開始展開對話,不同背景、文化、語言的兩人,將進行一場科學與愛的辯證,也試圖從中解說出一種愛的新發明。

    「在言人集團」是由台灣台東的林慧仙、日本群馬的大渕礼奈兩人所組成之戲劇團隊。大渕礼奈為日本群馬縣人,大學時期一直到畢業後至今,以編劇、導演及演員身份活躍於東京各式劇場工作。林慧仙曾為台東劇團及台東鐵道藝術村企劃經理,2010年獲當代藝術基金會補助至日本福岡亞州美術館工作進修。2013年以公費赴日攻讀戲劇,今年結束留學返國。

    本次台日戲劇合作計劃今年初於東京啟動各項準備工作,於當地先進行了戲劇工作坊,接著於7月初日本演工作人員來到台灣台東進行駐地排練,排練期間更於台東劇團舉辦了台日合作的兒童戲劇體驗課程。

    首演結束後,將繼續參與「2016台北藝穗節」,於8月16日至8月19日於台北的URS329稻舍,進行共5場次演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。