五股運動公園有譜 擬落腳洲子洋
列印


2016-08-03 21:54

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市五股運動公園,擬落腳洲子洋公園,未來將有公園內的兩層樓高主建築,會有室內游泳池、體適能中心、韻律教室等設施。

雖然有新五泰國民運動中心,但其地點位在泰山十八甲,對五股人而言,仍有一段路程,五股當地長期盼望能有屬於五股人的運動去處,新北市體育處考量人口聚集、用地地形,已在五股評估公二、公三、公四等用地,新北市體育處代理處長湯瑞雪表示,目前可行性最高的是公三用地(洲子洋公園)。

湯瑞雪說,因公二、公四土地面積較小,地形相對狹長,佔地一萬四千多平方公尺的公三用地(洲子洋公園),除了面積、地形適合,週邊住宅人口也多,運動設施使用率會比較高,是目前評估可行性最高的地點。

湯瑞雪表示,五股運動公園規劃興建一棟兩層樓高的主建築,雖設備不若國民運動中心多樣,但基本的體適能中心、韻律教室、室內球場、室內游泳池都有,預估經費一‧五億元,體育處正積極向體育署爭取經費,因目前仍在評估選地階段,還未有明確的興建期程。

  • 洲子洋公園面積廣、附近住宅多,體育處評估五股運動公園落腳洲子洋可行性最高。(記者李雅雯攝)

    洲子洋公園面積廣、附近住宅多,體育處評估五股運動公園落腳洲子洋可行性最高。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/