晴時多雲

上班沒有樂趣? 來看看世界上最無聊的工作有哪些!

人總是要上班以維持生活開銷,但世界上總有一些超無聊工作讓人難以想像。(圖擷自《BBC中文網》)

人總是要上班以維持生活開銷,但世界上總有一些超無聊工作讓人難以想像。(圖擷自《BBC中文網》)

2016/08/02 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕人總是要上班以維持生活開銷,但世界上總有一些超無聊工作讓人難以想像,它們的共同點就是無止境地看重複的東西、作重複的動作,例如在英國就有檢驗冷凍豌豆溫度的職業,做過的民眾苦笑地表示,他總覺得那些綠色的豌豆顆粒就像河流一樣無盡地淹過來。

據《BBC中文網》報導,全球各地都有許多無趣的工作,來自薩福克郡(Suffolk)的庫克就透露,他的妹妹以前在法國農場打工,每天都要在馬鈴薯上灑一小撮土壤,也許是為了讓這些即將送到超市販賣的商品,看起來能夠更「有機」一點。

還有在英國諾丁漢(Nottingham)披薩工廠上班的男子笑說,他每天都要在1萬4000個披薩上放香腸片,唯一的樂趣就是在傳送帶壞掉時,就在披薩上用香腸擺出笑臉。

還有些超無聊又煩悶的手工類工作,例如有人專門為眼鏡貼標籤,要在鏡片的正反面都貼上一個標籤,而且必須完全對齊;有人則在半年裡每天都用釘書機釘400份文件,他在上工前都得打個哈欠;一位女性則做過完全相反的工作,那就是把釘好的報告都拆了,但她只做了一個早上就決定離職。