為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離譜!飼主讓狗坐空病床 醫師:床位是給急診病人躺的

    有民眾將寵物狗放在急診門口的病床上,醫師指出這是要給病患躺的備用床,籲飼主發揮公德心。(圖擷自爆料公社)

    有民眾將寵物狗放在急診門口的病床上,醫師指出這是要給病患躺的備用床,籲飼主發揮公德心。(圖擷自爆料公社)

    2016/08/02 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾去大醫院看病時,將寵物狗放在急診門口前的空病床上,一位醫師昨晚(1日)在臉書社團「爆料公社」發文提醒民眾,病床擺在急診門口是備用放著要給病人躺的,籲飼主發揮公德心。

    醫師指出,這是友人於7月30日下午5時,高雄長庚急診門口拍攝的照片。照片中,2隻狗狗在空病床上坐著,身上繫著繩子綁在病床護欄上。醫師說明「這些病人床是要給病人躺的,會擺在急診門口外有時是急用備用放著,不是要報廢的,是要給人躺的。」

    醫師也說,自己本身認養4隻流浪犬,並非想酸飼主,「但醫院是需要維持乾淨的地方,也希望狗主們能夠一起維持好公德心。」

    眾網友紛紛撻伐飼主的行為:「很沒公德心」、「請養狗人學會尊重別人。」、「看醫生探病帶狗幹嘛」,「主人沒想到如果有人急需怎麼辦」。不少養狗網友也表示:「看不下去」、「這樣非常不道德,不要丟養狗人的臉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。