為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中油總公司已設籍高雄 高市府證實

    高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

    高市府證實中油已於7月27日設籍高雄,地址位於已關廠的中油高雄煉油廠(如圖)。(記者葛祐豪攝)

    2016/08/01 15:39

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕原本預定今年底前設籍高雄的中油總公司,高雄市政府今天證實,中油總公司已於7月27日設籍高雄,速度比預期快。

    新政府上任後,加快中油公司設籍高雄的腳步,中油也於6月17日召開董事會,通過修改公司章程,將總公司設籍變更至高雄市‭,因還需經過送經濟部商業司核准等程序,原預估最遲今年底前,中油會正式設籍高雄市。

    高雄市經發局長曾文生、市長陳菊今天都證實,中油公司已於7月27日設籍高雄,地址位於高雄市楠梓區左楠路2號,也就是已關廠的中油高雄煉油廠。

    外界關心中油將戶籍南遷後,何時才要實質南遷?目前仍無定論,但中油設籍高雄後,總公司還有8、900名員工,不可能全部遷下來高雄,中油傾向這些員工會留在台北辦公,但未來中油總公司招募新血時,將以高雄為優先。

    對於石化業設籍高雄後,高雄的石化業何去何從?市長陳菊認為,高雄的石化業有7、8萬名就業人口,產值達9千多億元,但也帶來汙染等風險,她認為未來石化業應走向高值化發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。