「北台灣最長」的磨石子溜滑梯 竹市正式啟用
列印


2016-07-29 14:46

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕青青草原「奔FUN遊憩設施改善工程」上午正式啟用,包括遊戲平台、賞鳥樹屋,以及全長54公尺、「北台灣最長」的磨石子溜滑梯等有趣的戶外設施,新竹市長林智堅也宣佈將於8月20、21日舉辦「熱氣球來作伴」奔FUN活動,邀請全台爸媽帶著孩子一起來到青青草原,感受孩子的笑聲。

「北台灣最長、最有趣的戶外磨石子溜滑梯」上午正式啟用,林智堅表示,青青草原是新竹市民與外地遊客相約踏青的熱門景點,長期以來卻獨缺「兒童遊樂設施」,他上任後積極向交通部觀光局爭取經費,當全台各地公園忙著拆除傳統的磨石子滑梯、複製所謂的罐頭公園時,市府成功在青青草原打造出一座北台灣最長的磨石子溜滑梯,並增設遊戲平台、賞鳥樹屋、兒童爬網、具有傳聲筒功能的扶梯,希望能讓孩子在遊戲過程中, 既可訓練體能又能激發創意。

林智堅說,最近常有年輕家長對他說:「新竹市的孩子好幸福!不用到外縣市就能體驗許多優質的藝文饗宴,現在還多了個大型戶外遊樂場」更有家長幫他取了個「囝仔王」外號,市府以兒童為施政目標的方向,已讓許多市民有感。

林智堅表示,未來新竹市的青青草原,將成為北台灣最大、最有趣的自然生態兒童遊樂場,歡迎全台爸媽利用暑假期間,帶著孩子來到青青草原,體驗磨石子溜滑梯帶來不同的感受。他也宣佈將於8月20、21日舉辦「熱氣球來作伴」奔FUN活動,帶給孩子們,不一樣的暑假。

城市行銷處長顏章聖表示,青青草原磨石子溜滑梯共有4道,每天開放時間為上午8時至晚間7時,民眾使用溜滑梯時務必遵守現場告示說明,勿站立、平躺與抱小孩玩溜滑梯,並注意器材使用的年齡限制,而家長務必注意小朋友使用上之安全,讓每個到此遊玩的市民,都有個美好的回憶。

  • 新竹市長林智堅跟大家開始玩全長54公尺、北台灣最長的磨石子溜滑梯等有趣的戶外設施。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅跟大家開始玩全長54公尺、北台灣最長的磨石子溜滑梯等有趣的戶外設施。(記者蔡彰盛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法