為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各吹各的調! 南投水銀路燈落日計畫 僅5公所配合

    南投縣「水銀路燈落日計畫」,公所普遍配合度不高。(記者謝介裕攝)

    南投縣「水銀路燈落日計畫」,公所普遍配合度不高。(記者謝介裕攝)

    2016-07-28 21:12:55

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣「水銀路燈落日計畫」已積極展開,但因各公所各有各的考量,以致全縣13鄉鎮市公所之中,僅5個公所配合,整體配合度遠不如外縣市,惟縣府表示,該計畫並不具強迫性,對於未參與的8個公所也只能予以尊重,讓人覺得有些可惜,因為所須經費全由中央「買單」,縣府迄公所均無須負擔地方配合款,此時不汰換水銀路燈更待何時?

    隨著環保意識抬頭,民眾對綠能家園的重視,中央考量水銀路燈高耗能、低效率、照明度不足,又有汞汙染之虞等種種問題,遂推出「水銀路燈落日計畫」,南投縣僅南投、竹山、埔里、水里與仁愛等5公所參與,獲分配汰換LED燈數量依序為5818盞、3387盞、1182盞、1650盞與1512盞。

    目前以南投市進度最快,迄28日止,只剩約200盞尚待裝設,南投公所說,有信心在8月底以前,讓市區水銀路燈全部走入歷史。

    竹山鎮長黃丹怡也實地了解水銀路燈汰換進度,發現已逾半的3000盞汰換成LED燈後,除慰問工作人員辛勞以外,也表示公所每年路燈費用約1200萬元,希望改成LED燈後,能減少電費並達到節能減碳目的,提供鎮民更優質的居家環境。

    竹山鎮長黃丹怡在街頭了解水銀路燈汰換LED燈情形。(記者謝介裕攝)

    竹山鎮長黃丹怡在街頭了解水銀路燈汰換LED燈情形。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。