為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女人心中10大幸福職業出爐!她們最渴望這個工作...

    雖說職業沒有貴賤之分,但不可否認的是,台灣社會中仍有很多職業是大家特別嚮往的。(情境照,非當事人)

    雖說職業沒有貴賤之分,但不可否認的是,台灣社會中仍有很多職業是大家特別嚮往的。(情境照,非當事人)

    2016/07/28 18:34

    〔即時新聞/綜合報導〕雖說職業沒有貴賤之分,但不可否認的是,台灣社會中仍然有很多職業是大家特別嚮往的。最近《Dailyview網路溫度計》就整理出10個職業婦女心中的幸福職業,快來看看你喜歡的有沒有上榜。

    被職業婦女認為最幸福的職業是公務員,因為除了工作穩定、薪資可養家外,退休後還有退休金可領。擔任公務員的女性在下班後,也有許多閒暇時間可以拿來追求家庭生活和休閒娛樂。公務員的工作穩定,自由度又高,難怪受到職業婦女的青睞。

    被認為是第2幸福的女性職業則是教師,教師職業除了工作和薪水皆穩定外,也容易給人富愛心、優良氣質的印象,這些都能幫女生在男人心中的形象加分。被職業婦女認為是第4幸福的職業是藝術工作者,雖然這行的工作並不穩定,但卻能透過創作來表達自己心中的理念,讓許多女人因此對藝術工作相當嚮往。

    其他被職業婦女選為10大幸福職業的工作還有演員、律師、導遊、秘書等。

    職業婦女心中的10大幸福職業:

    1. 公務員
    2. 老師
    3. 演員
    4. 藝術工作者
    5. 銀行行員
    6. 律師
    7. 行銷企劃
    8. 文字工作者
    9. 導遊
    10. 秘書

    相關連結請見:女人當自強!盤點職業婦女心中的十大幸福職業

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。