為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃過都說讚!六龜「波飛」木瓜紅到海外

六龜「波飛木瓜」紅到海外。(記者蔡清華攝)

六龜「波飛木瓜」紅到海外。(記者蔡清華攝)

2016-07-28 11:45:34

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市六龜區「波飛木瓜」產銷班,取英文PERFECT(完美)諧音,年產1500多噸,外銷產值達2000多萬元以上,被喻為木瓜界的博士班,吸引不少農民前往取經。

以六龜新威大橋的蝴蝶造型設計LOGO,是產銷班的獨創品牌,班長邱瑞斌表示,波飛木瓜口感甜而不膩、Q而不硬、軟而不爛且保有木瓜原味,自民國100年成立品牌後,只要吃過外銷品質的木瓜,都紛紛來電及網路訂購。

「我們對土地很虔誠!」邱瑞斌輔導班員如何正確施用肥料、農藥,且一同參與技術研討,產銷班的木瓜之所以能在國際上取得優勢,有很大的原因是「非基因改造」、網室自然農法的技術提升及配合高雄市政府農業局輔導取得產銷履歷驗證,目前規劃將芒果、印度棗加入品牌,讓六龜農業有策略性的一步步邁向永續。

農業局推出「看的見臉」產銷履歷標籤,也提供六龜區果樹產銷班第26參與使用,讓民眾於超市不只看見生硬文字,而是透過照片「讓農民露臉」,代表生產者對自己產品負責,也拉近生產端與消費端距離。

「看的見臉」產銷履歷標籤掛保證。(記者蔡清華攝)

「看的見臉」產銷履歷標籤掛保證。(記者蔡清華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。