再見!30年老招牌 淡水海中天8月底熄燈
列印


2016-07-21 21:46

〔記者李雅雯/新北報導〕再見!30年老招牌海中天將在8月31日熄燈。

淡水區中正東路二段上的「海中天」,在民國76年4月6日開幕,在首任董事長張菲、總經理檢場兩位知名藝人高知名度號召下,迅速累積盛名,成為淡水地區的地標。由於土地租約到期,地主另有規劃,經營將近30年的海中天將吹熄燈號,SPA水療館已在2月先停業,餐廳和旅館預計將營業到8月31日,當晚10點熄燈。

海中天開幕起步時以「啤酒屋」打響名號,設有PUB,時常店內高朋滿座、周邊交通壅塞,是當時休閒娛樂熱點。海中天擴大經營後,新增旅館、沙拉吧、自助式KTV、保齡球館等項目,採複合式經營。

民國90年保齡球館發生火災,主要釀財損,原先保齡球館場址空間索性改成立SPA水療館,隔年10月和海中天飯店一起開幕,加入日本料理自助無限、六星級宴會廳、RTV歡唱包廂、頂級旅館等項目,繼續提供複合式經營模式服務。

因應30年老招牌即將熄燈,廚房機具設備、碗盤杯具、桌椅音響、沙發座椅等各式「拆得下,搬得走」的物件,都將出清拍賣,目前已在餐飲時尚館一樓騰出空間作為拍賣攤車擺設處,今天上午10點許,就有許多挑貨人前來挑選。

海中天飯店副總經理邱裕昌說,海中天這塊招牌是很多人的共同記憶,現在先說再見,合夥人未來不排除將另覓合適地點,讓海中天的招牌再亮起來,「再找地點還是要選淡水地區,因為海中天就是屬於淡水」。

海中天宴會廳見證難以數計的新人幸福婚宴,除了農曆7月,幾乎每個週末都有婚宴包場,若是遇上嫁娶好日子,有時是一天4個場次全滿。

許多大明星都曾到訪海中天保齡球館打球,其中最特別的就是劉德華,因為他特別喜歡打保齡球,到台灣行程空檔就會往海中天保齡球館跑,「華仔迷」實在太熱情,都是包車跟在劉德華保母車後方,跟進保齡球館,為了安全,館方還得適時協助維持現場秩序。

  • 海中天外觀現貌。(記者李雅雯攝)

    海中天外觀現貌。(記者李雅雯攝)

  • 海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,碗盤、杯具等都將列入出清列表中。(記者李雅雯攝)

    海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,碗盤、杯具等都將列入出清列表中。(記者李雅雯攝)

  • 再見!30年老招牌海中天即將熄燈。(記者李雅雯攝)

    再見!30年老招牌海中天即將熄燈。(記者李雅雯攝)

  • 海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,廚房中可拆、可搬、可用的設備器具,都將出清拍賣。(記者李雅雯攝)

    海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,廚房中可拆、可搬、可用的設備器具,都將出清拍賣。(記者李雅雯攝)

  • 海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,一樓已先陳列首批拍賣碗盤、杯具等,許多人趁早來挖寶。(記者李雅雯攝)

    海中天餐飲時尚館將在8月31日停業,一樓已先陳列首批拍賣碗盤、杯具等,許多人趁早來挖寶。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/