為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市屯區首座機車考照場揭牌 不用再跑老遠

    讓許多考生鎩羽而歸的「十五公尺直線七秒」(記者何宗翰攝)

    讓許多考生鎩羽而歸的「十五公尺直線七秒」(記者何宗翰攝)

    2016/07/20 20:55

    〔記者何宗翰/大里報導〕台中市大里、霧峰、太平區人口超過45萬,民眾要考機車駕照,卻得奔波到北屯和豐原的監理站考照,市議員林碧秀向市府、監理站請命,爭取在大里仁化路的百姓公廟前廣場,劃設簡易的合格考照場,今天機車行動考照場揭牌,現場湧入124名報考民眾,報名踴躍。

    林碧秀表示,以往在大里振坤宮廟前廣場,曾劃設考照練習場及考照場,但因空間有限,加上經常和廟會活動衝突,在6月新增二段式左轉、變換車道等4個項目後,場地也因不符合新規定無法再使用,造成民眾沒有場地可供練習的窘境,若改到較遠的北屯監理站練習,可能得由家人陪同,否則就要冒著被取締或肇事的風險,違規上路。

    經林碧秀向市府、監理站爭取,並且自籌經費,決定在仁化路百姓公廟前廣場新設大屯區合格考照場,上午舉行啟用揭牌儀式,交通局長王義川、台中市監理所所長李輝宏及多名里長都到場觀禮。未來每個月將不定期舉辦考照,下一次考照日期為8月16日,要考照的民眾可向大里區公所、林碧秀服務處及修平駕訓班報名。

    首日考照的民眾約有8成通過,許多人都失敗在第一關「15公尺直線7秒」,19歲楊姓考生表示,她家其實離北區監理站比較近,但因為大里這個場地24小時開放,她在考前連續2天花了半小時騎車來練習,「因為比較熟悉這個場地,當然就選擇在這裡考照了!」

    大里仁化路百姓公廟前廣場新設大屯區合格考照場,上午舉行啟用揭牌儀式。(記者何宗翰攝)

    大里仁化路百姓公廟前廣場新設大屯區合格考照場,上午舉行啟用揭牌儀式。(記者何宗翰攝)

    不少考生利用旁邊的練習場地,在考前加緊練習。(記者何宗翰攝)

    不少考生利用旁邊的練習場地,在考前加緊練習。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。