晴時多雲

社團、大學生力助 身心障學生「遊台灣」

唐心服務協會舉辦夏令營,協助身心障礙學生成長。(記者洪定宏攝)

唐心服務協會舉辦夏令營,協助身心障礙學生成長。(記者洪定宏攝)

2016/07/20 15:02

〔記者洪定宏/高雄報導〕在獅湖國小、高雄早安扶輪社、覆鼎金保安宮及屏東大學特殊教育系力助下,高雄市唐心服務協會策劃的「唐心寶貝台灣環島王夏令營」,得以順利舉辦,家長才能獲得喘息的機會。

最特別的是已成年的唐寶寶李孟軒、黃建彰及張簡珮廷,也成立服務隊表演他們拿手的爵士鼓、鐵木琴,古箏及太鼓,還幫忙清理環境衛生,激勵國小三年級到高中的身心障礙學生獨立自主。

夏令營的輔導員以屏東大學特教系學生為主,人數多達52人,不分障別的學員40人,等於是一對一的服務;應屆畢業生林育賢說:「家長把孩子交給我們,必須保障他們的安全,並針對個別差異,進行深入輔導。」

林育賢正在機構實習,他感謝唐心服務協會理事長周珍主給學生充分的發揮空間,這次設計各縣市的鄉土特色,讓身心障礙學生透過寓教於樂的探險活動,遊歷全台灣。

獅湖國小校長楊光明指出,前年與唐心服務協會活化閒置空間,讓集中式特教班也能參與協會「義學行腳」的爵士鼓、舞蹈、跆拳道等課程,也讓普通班認識與接納身心障礙的同儕,所以不僅是校方,家長會長楊延昌也全力支持。

國際扶輪3510地區高雄早安扶輪社在協會成立時,曾贊助設備,現任社長陳清景指出,舉辦3天2夜的夏令營不僅增加身心障礙生學習機會,更讓長年辛苦照顧的家長有空休息,非常有意義,鼓勵社友投入社會服務。

周珍主感謝獅湖國小、高雄早安扶輪社、覆鼎金保安宮、屏東大學特教系幫忙,讓夏令營得以順利舉辦。