為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客減少飲料業績掉2成? 精算後、網友:唬爛

    有業者稱中客減少飲料業績掉2成,網友計算完後直呼業者太誇大。(資料照,李忠憲攝)

    有業者稱中客減少飲料業績掉2成,網友計算完後直呼業者太誇大。(資料照,李忠憲攝)

    2016/07/20 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕〕中國為抵制民進黨政府上台,祭出縮減來台觀光客的手段,部分台灣人認為觀光業寒冬來臨,甚至傳出中國在720禁止遊客來台,有手搖飲料業者稱業績下滑2成,有網友計算下滑2成有多少,算出結果令人大吃一驚。

    根據《中國評論新聞網》報導,聯立食品公司人力資源部副理黃雅惠說,520蔡英文政府上台,中國遊客減少,反應在營業額上少了1到2成,並說今年冬天業績會下滑更明顯,黃雅惠說:「廠商只好透過舉辦各種折扣促銷活動,凝聚買氣,希望儘量可以維持營業額能與去年一樣,也希望減少營業額的落差」。

    有網友根據這報導做計算,以台灣茶葉公會所公布的資料顯示,手搖飲料市場約350億元,以蔡英文上任至今2個月來說是58億營業額,業者稱業績掉2成,根據計算約是11.6億,在以2個月來中國遊客大概減少9萬名,11.6億除9萬元,得到了12888元,也就是說每名中國遊客要喝掉1萬2千元多的手搖飲料,才會達到業者所稱的2成落差,直呼業者太誇大。

    網友紛紛表示:「唬爛還不打草稿」、「1杯算50元好了,所以每個陸客來台灣要喝260杯,哈哈哈」、「真的這樣喝,是要得糖尿病還是想洗腎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。