為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴神掛保證 這裡的芒果冰「吉霸分」

    台南市長賴清德與多位貴賓一起切下芒果蛋糕,為活動揭開序幕。(記者林孟婷攝)

    台南市長賴清德與多位貴賓一起切下芒果蛋糕,為活動揭開序幕。(記者林孟婷攝)

    2016/07/16 12:37

    〔記者林孟婷/台南報導〕台南國際芒果節熱鬧展開,除了在走馬瀨農場舉行盛大開幕活動,台南市政府也於芒果重要產地舉辦相關副場活動,其中於左鎮登場的「左鎮芒果Baking烘焙嘉年華」今日登場,台南市長賴清德親自主持開幕儀式,並推薦當地的芒果冰是「吉霸分」(台語100分)。

    主辦單位現場準備芒果蛋糕,邀請賴清德切蛋糕為活動拉開序幕,賴清德致詞時表示,台南所生產的芒果果香濃郁、品質好,也是全國產量最多的區域。

    賴清德說,左鎮的芒果相當有特色,是來自於其獨特的白堊土地形,加上農民的栽種技術提升,所生產的芒果甜度高、肉質彈Q,「去年參加左鎮的芒果節活動,品嚐當地的芒果冰,大力推薦、已經是100分的水準」。

    主辦單位邀請多位新農人擺攤介紹健康栽種的作物之外,同時也安排有芒果蛋糕裝飾的接龍活動,來自成大的外國學生安娜與李友說,很喜歡台灣的芒果,「好吃又好甜」!

    外籍學生體驗芒果蛋糕的裝飾活動。(記者林孟婷攝)

    外籍學生體驗芒果蛋糕的裝飾活動。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。