碇內國中陳姿君太會說「畫」 賺到9天德國行免費
列印


2016-07-15 19:54

〔記者俞肇福/基隆報導〕碇內國中同學陳姿君,代表基隆市參加第7屆廣達游藝獎競賽,獲得導覽達人首獎,將得到基金會全額補助到德國「海外實境探索」9天;終於得償所願的陳姿君,開心的不得了,獲獎成為基隆之光,碇內國中老師同感光榮。

陳姿君是基隆第2位獲得導覽達人首獎,武崙國小的薛錡同學則是在去年成為首度代表基隆市獲得導覽達人首獎。

由教育部與廣達文教基金會共同主辦的「廣達游藝獎」,每年頒發導覽達人、創意教學、行政推手等大獎,以及當年度廣達「游於藝」計畫盟主獎座;基隆市知參與廣達游於藝同盟展,已邁入第5年,展覽主題包含米勒、梵谷、黃公望以及今年的妮基。

負責指導陳姿君的李孟龍老師說,其實陳姿君去年參賽獲得複賽佳作,經過這一年努力,終於擠入決賽;與另外兩位同獲導覽達人首獎。

李孟龍老師說,導覽達人的訓練需要學生廣泛的閱讀找資料、日積月累演練,學生不僅要能欣賞,更進一步要瞭解每幅畫背後的故事,最終能內化成為自己的語言,用自己的話娓娓道來每幅畫的故事,讓聽者融入其中,最終才獲得評審青睞。

  • 基隆市碇內國中陳姿君同學(右三),獲得廣達游藝獎導覽達人首獎,獲得9天德國實境探索全額補助。(圖為李孟龍老師提供)

    基隆市碇內國中陳姿君同學(右三),獲得廣達游藝獎導覽達人首獎,獲得9天德國實境探索全額補助。(圖為李孟龍老師提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法