英聽報名費 中低收入戶考生再減
列印


2016-07-15 13:05

〔記者林曉雲/台北報導〕配合社會救助法的修正,大考中心今天表示,中低收入戶考生的報名費將再減,由減免30%增至60%,亦即中低收入戶考生只要負擔4成報名費,106學年集體報名者由原先245元降至140元,個別報名由266元降至152元,每次報名減少金額超過100元,低收入戶仍維持免費,一般考生的報名費維持不變。

大考中心今天表示,106學年英聽考試仍然維持兩次,第一次是今年10月15日(週六),第二次是今年12月17日(週六)。一般考生報名費不變,集體報名費每人350元,個別報名每人380元。

今年高中英聽考試雖然將首次提供冷氣試場,但大考中心哭窮,大考中心副主任沈青嵩今在考試委員會議中表示,若提供冷氣試場,將額外增加電費3、4百萬元,大考中心無法負擔這筆費用,將行文教育部再討論是否要提供,希望比照目前指考冷氣費用由教育部負擔。

相關影音

  • 大考中心副主任沈青嵩表示,中低收入戶考生的英聽報名費再減。(記者林曉雲攝)

    大考中心副主任沈青嵩表示,中低收入戶考生的英聽報名費再減。(記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法