晴時多雲

8月起禁用免洗餐具 北市校園瓶裝水也禁賣

北市府大樓4月起禁用免洗餐具後,北市校園8月起也將比照辦理。(資料照,記者梁珮綺攝)

北市府大樓4月起禁用免洗餐具後,北市校園8月起也將比照辦理。(資料照,記者梁珮綺攝)

2016/07/12 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府大樓從4月1日起帶頭推動環保,全面禁用免洗及美耐皿餐具。從新學期開始,北市的高中職以下學校也將跟進,並且校園內也不得販售瓶裝水。

根據《中國時報》報導,北市府大樓率先實施禁用一次性及美耐皿餐具,市長柯文哲希望學校也能比照辦辦理,並且瓶裝水也要退出校園。中正高中、育成高中、中山女高與蘭雅國中已先行試辦,8月1日起北市高中職以下學校將全面實施。

為了推動校園禁用免洗餐具與禁售瓶裝水,教育局表示,有21校反應須增設飲水機,有8校由校內經費支出,有13校教育局已編列225萬9000元添購,8月前完成裝設。教育局另也編列1025萬3834元,購置不鏽鋼餐具給學校,避免未自備餐盒的學生,改吃泡麵的情況。