能走才能活得久 科技集團捐足弓矯正器
列印


2016-07-11 20:09

〔記者詹士弘/雲林報導〕能走才能活得久,老人一臥病,健康就江河日下;紅崴科技集團為協助同仁仁愛之家行動不便的老人,捐贈13組足弓矯正器,依照個人量身訂做配置,期盼老人配合步行訓練以改善行動不便,恢復步行能力。

紅崴科技集團透過立委張麗善牽線,與林內同仁仁愛之家合作,捐贈足弓矯正器給老人使用。紅崴科技集團創辦人謝進興表示,隨著高齡化社會來臨,老年人口愈來愈多,老人因肌無力、脊髓退化、長骨刺等,影響到行走的功能,進而長期臥床,在惡性循環下,身體狀況愈來愈差。

謝進興說,紅崴科技研發的遠紅外線足弓矯正器,可改善老人不良於行的問題,當失能者恢復步行能力後,就可以自己到餐廳吃飯、自己上廁所,回復尊嚴及日常生活的功能,提升長者自主性及生活品質。

原本需要兩個人攙扶,舉步維艱的同仁的老人家,在穿上配置「足弓矯正器」的鞋子後,肌力馬上獲得提升,自己可緩步走動,讓老人家相當興奮。

使用過足弓矯正器的民眾表示,先前被醫師診斷有脊髓退化及長骨刺的現象,加上肌無力,已無法走路,使用足弓矯正器,走路馬上恢復正常,而且也能爬樓梯,真的很神奇,缺點就是價格太高,一組接近3萬元。

相關影音

  • 老人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

    老人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

  • 人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

    人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

  • 人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

    人家穿上配有足弓矯正器鞋子,走路能有明顯提升。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法