為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄、熊本年底締結姊妹市 吉祥物同台展情誼

    日本熊本縣吉祥物「熊本熊」今天與高雄農業精靈「高通通」在漢神巨蛋舉辦握手會(記者張忠義攝)

    日本熊本縣吉祥物「熊本熊」今天與高雄農業精靈「高通通」在漢神巨蛋舉辦握手會(記者張忠義攝)

    2016/07/09 20:06

    〔記者張忠義/高雄報導〕日本熊本縣吉祥物「熊本熊」今天下午與高雄農業精靈「高通通」在漢神巨蛋舉辦握手會,這是熊本地震後它首度來台,高雄與熊本向來友好,日前市長陳菊率團訪日致贈震災捐款,更加深雙方情誼,計畫年底將締結姊妹市。

    熊本地震後,高雄市民踴躍捐款協助震災,市長陳菊日前剛組加油團前往熊本,高雄81氣爆時熊本也展現友誼,據了解,雙方計畫年底締結為友好城市,今天熊本縣觀光經濟交流局長中川誠特別向高雄市民鞠躬,感謝台灣對熊本震災的溫情關懷。

    漢神巨蛋今年開店慶以熊本熊、高通通為2大主角,推出4檔卡友來店禮,包括野餐籃、不銹鋼隨手瓶袋組、斜背包、餐具組,均印有2位吉祥物圖樣,B1也首度推出熊本縣快閃小舖,展售日本九州熊本縣當地物產。

    日本熊本縣吉祥物「熊本熊」一進場就受到大家熱烈歡迎。(記者張忠義攝)

    日本熊本縣吉祥物「熊本熊」一進場就受到大家熱烈歡迎。(記者張忠義攝)

    高雄農業精靈「高通通」一一與大家握手。
(記者張忠義攝)

    高雄農業精靈「高通通」一一與大家握手。 (記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。