為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東災後滿目瘡痍 縣長談災情:家家戶戶無一倖免

    尼伯特颱風對台東帶來嚴重風災,市區內隨處可見被吹落的招牌。(資料照,記者黃明堂攝)

    尼伯特颱風對台東帶來嚴重風災,市區內隨處可見被吹落的招牌。(資料照,記者黃明堂攝)

    2016/07/09 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕尼伯特颱風對台東帶來嚴重風災,市區內隨處可見被吹落的招牌、路樹,停在道路上的汽機車也紛紛被吹翻倒地,國軍、政府、民間力量全力協助台東災後重建。台東縣長黃健庭談到此次災情,表示台東市可說是家家戶戶幾乎無一倖免,目前台東急需相關專業機具人員及配備機具協助災後重建。

    根據《TVBS》報導,台東縣長黃健庭受訪時指出,台東市區可說是滿目瘡痍,但從昨日到今天為止已經持續投入災後復原,今天的狀況比昨天好上很多。針對電力部分,黃健庭指出,這次台東倒塌的電線杆非常多,台電搶修時可能遇上樹木壓住電線杆、道路中斷等困難,造成搶修難度增加,不過今日經過林全院長視察後,台電表示希望能在明日下班時間後恢復絕大多數電力供輸,黃健庭強調,相關專業機具人員及配備機具也是台東所急需。

    黃健庭認為,此次颱風登陸點是太麻里,也就是台東市南方,台東市可說是首當其衝,強風直接掃進市區,家家戶戶幾乎無一倖免,並沒有「有無受災」的差別,只有災情輕重差別,而此次風災跟過去不太一樣,這次基礎建設被風災影響不大,受災最嚴重的是農業及一般家庭,農損達6.5億。

    除了台東以外,綠島及蘭嶼也遭受颱風嚴重打擊,黃健庭提到,港口堆積的漂流木讓交通船無法抵達,怕會有船隻受損問題,預計明天會完成清除作業,讓交通船可以進港,糧食上沒有問題,國軍明日早晨也會進入綠島協助災後復原。

    台東縣長黃健庭談到此次災情,表示台東市家家戶戶幾乎無一倖免,目前急需相關專業機具人員及配備機具。(圖擷取自TVBS)

    台東縣長黃健庭談到此次災情,表示台東市家家戶戶幾乎無一倖免,目前急需相關專業機具人員及配備機具。(圖擷取自TVBS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。