為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛驚嚇!台11、台9線路樹電桿倒成一排

    台9線新香蘭段電桿倒成排,雙線單向管制,用路人抱怨警告標誌設置太過簡易。(記者陳賢義攝)

    台9線新香蘭段電桿倒成排,雙線單向管制,用路人抱怨警告標誌設置太過簡易。(記者陳賢義攝)

    2016/07/09 10:41

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東飽受颱風摧殘,台11線連接台9線知本路段路樹,及台9線新香蘭段電桿倒成排,雙線單向管制,用路人抱怨公路單位僅放置簡易三角椎作警示,部分不熟路況南下車輛左避右閃,險象環生。

    「好不容易等到綠燈亮,前方竟出現橫倒大樹阻路,嚇死人了!」沿著台11線欲經南迴省道前往高雄,林姓駕駛途經知本派出所前路段,等了逾1分鐘的紅綠燈,未料綠燈亮起向前行,前方竟出現成排攔腰折斷的路樹阻擋去路,趕緊迴轉跟隨他車繞道逆駛,怒嘆公路單位警告標誌設置不清,如有用路駕駛稍分心,就可能釀成意外。

    陳姓駕駛則是途經台9線新香蘭段,沿路驚駭尼伯特颱風帶來重大災害的同時,突見前方放置4個三角椎作阻絕,成排電桿橫倒、電纜線貼地,嚇得趕緊踩煞車,等待後方車輛悉數通過,才立刻路隨逆向北上車道,怒斥警告標誌設置太過簡易,驚死人。

    用路人罵聲不斷,但也有民眾挺身為公路單位抱屈,指稱天災難敵,公路單位在災後已全力搶救,只是受災區域狹長遼闊,要在第一時間就處置完畢,有些強人所難,提醒用路人應保持警覺,隨時注意前方路況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。