為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障者突破逆境 屏東辦藝術聯展

    屏東縣身心障礙福利服務中心舉辦自立生活藝術聯展。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣身心障礙福利服務中心舉辦自立生活藝術聯展。(記者羅欣貞攝)

    2016/07/07 14:56

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕藝術讓人忘記病痛,屏東縣5位分別罹患類風溼性關節炎、腦性麻痺、脊髓性肌肉萎縮症、帕金森氏症與小兒麻痺的身障者,今天(7日)起至8月31日止,在屏東縣身心障礙福利服務中心1樓舉辦「突破逆境」自立生活藝術聯展,作品包含美術、纏繞畫、串珠、拼布、皮雕、拼豆等5、60件創作,展現旺盛生命力。

    陳蘭惠罹患嚴重的類風溼性關節炎,病症侵犯身體多個關節,導致全身關節常疼痛、腫脹和僵硬,她未加入屏東縣政府推動的自立生活服務前,10幾年沒有走出家門,加入之後她在個人助理以及同為身障者的同儕支持員陪伴下走入社會,原本內向孤獨的個性,也變得開朗與自信。

    不再感到孤單的陳蘭惠雖雙手萎縮,仍用逐漸不靈活及顫抖的手拿起畫筆,一有時間就一筆一畫的彩繪,雖只是臨摹畫,但是每一張作品都是獨一無二,流露她內心深處蘊藏已久的真情。

    另一位身障者吳亦珍罹患帕金森氏症,雖然中樞神經系統退化性失調,影響動作技能、語言能力,但是透過喜歡的串珠藝術,幫助自己復健,減緩身體的退化。

    平安社福基金會接受屏東縣政府委託,承辦身心障礙者自立生活支持服務計畫,在服務過程中,發現有些身障朋友的藝術天分,於是籌畫展覽,讓民眾透過參觀,了解身邊其實有許多看似平凡,卻勇敢面對生命挑戰的身心障礙朋友,不畏身體疾病與不便,追尋人生方向。

    患有類風溼性關節炎的陳蘭惠一筆一畫繪出真情。(記者羅欣貞攝)

    患有類風溼性關節炎的陳蘭惠一筆一畫繪出真情。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。