雄三誤擊「國旗覆棺」? 黃文忠家屬:尊重合法性
列印


2016-07-05 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕海軍飛彈誤射雄三飛彈,導致漁船翔利昇號船長黃文忠身亡,死者家屬日前向總統蔡英文提出8點訴求,其中包括要求國旗覆棺,引起外界討論。死者家屬黃明華今(5)日表示,「國旗覆棺」與否將尊重合法性,不會強人所難,但期盼政府全力協助。

《東森新聞雲》報導,黃明華指出,提出「國旗覆棺」的要求是因為母親認為「國家對不起父親」,但從沒有強迫政府一定得照做,希望政府可以在法令許可的情形下,讓家屬沒有遺憾,如果條件不符無法實現,家屬也只能接受。

死者家屬日前提出「國旗覆棺」的要求,引起外界討論,各界看法不一,有人認為黃文忠可以視為因公枉死;但也有人批評,根據內政部「國旗覆蓋靈柩實施要點」規定,該項要求於法不容,不應該任意覆蓋國旗。

  • 死者家屬黃明華今(5)日表示,「國旗覆棺」與否將尊重合法性,不會強人所難,但期盼政府全力協助。圖為蔡英文4日下午赴黃文忠家弔唁。(總統府提供)

    死者家屬黃明華今(5)日表示,「國旗覆棺」與否將尊重合法性,不會強人所難,但期盼政府全力協助。圖為蔡英文4日下午赴黃文忠家弔唁。(總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法