為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭免試入學今放榜 錄取率達9成8

宜蘭縣高中職含部份五專免試入學今天放榜,錄取率達9成8。(記者簡惠茹攝)

宜蘭縣高中職含部份五專免試入學今天放榜,錄取率達9成8。(記者簡惠茹攝)

2016-07-05 19:55:07

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣高中職含部份五專免試入學今天放榜,錄取率達9成8比去年還高,相較去年落榜生有141人,今年僅77人未錄取。宜蘭區各招生學校還有433個缺額,續招消息將在本月22日公佈。

縣政府教育處表示,今年參加免試入學的4735人僅77人未錄取,落榜原因主要是因為學生選填志願數過少,落榜學生平均選填志願數僅8.05個,低於錄取學生平均志願數11.29個,另外學生僅選填超額比序積分較高的志願,而未選填備用志願也是落榜原因之一。

「適性輔導有成效。」教育處指出,這次分發作業前5志願錄取率高達9成3,顯示國中端落實適性輔導,學生依照興趣、性向與能力做出合適的選擇,加上高中均優質化,校校有特色及國中生涯職業試探課程也有發揮成效。

教育處提醒錄取考生,後天上午9點到11點開始報到作業,持身份證明文件及國中畢業證書辦理報到,學生及家長可在宜蘭區面試入學報名及志願選填作業平台查詢錄取結果,未錄取、未報到或放棄報到的考生,可參加續招。

教育處指出,7月22日將在教育部主管高級中學校辦理免試入學續招資訊網站提供查詢。蘇澳海事有77個缺額、宜蘭高商有38個、頭城家商有53個、羅東高工有6個、羅東高商23個、慧燈高中44個、中道高中72個,南澳高中則43個缺額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。