為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高分群「寧為雞首」 彰中、彰女褪色中

    捨遠求近,許多能上彰中丶彰女的學生選擇就近入學。(記者顏宏駿攝)

    捨遠求近,許多能上彰中丶彰女的學生選擇就近入學。(記者顏宏駿攝)

    2016/07/05 13:02

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕國中會考錄取學校放榜,彰化縣高分群的學生不再「獨沽一味」,只選擇彰中、彰女,不少滿級分學生選擇員林高中和溪湖高中,準備力拚繁星。

    溪高、員中校方今天不約而同表示,今年錄取學生可上彰中、彰女變很多,較往年多約2成,可見「明星學校」光環褪色中。

    溪高代理校長許偉志表示,與其去擠彰中、彰女的窄門,不如來溪高讀數理、語文資優班,有人想力拚醫學院,也有人想抱繁星,這些人如果經教學團隊輔導,3年後獲得理想的大學不是難事。

    錄取員中的學生中有14名5A,1名4A++、1A,整體素質提高不少,學校也有一套輔導這些優秀學生的方法和團隊。

    此外,今年高分群學生還有一項特色,即選讀技職的學生變多了,這些情況從前幾年就可看出端倪,但負責承辦彰化縣分發業務的永靖商工校長粘淑真說,「今年特別明顯」,部分彰商、彰工科別的錄取分數,與彰化、彰女的分數不相上下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。