為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公司要員工簽自願加班同意書 引網友筆戰

    批踢踢實業坊出現1張公司要員工簽星期六自願配合加班的同意書,引發網友熱烈討論。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    批踢踢實業坊出現1張公司要員工簽星期六自願配合加班的同意書,引發網友熱烈討論。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    2016/07/04 20:51

    〔記者張聰秋、劉曉欣/彰化報導〕引發爭議的勞動部擬修勞基法推動「1例1休」的周休2日制,法都還在討論,尚未實現,彰化縣竟有傳統產業公司要求員工簽星期六自願配合加班的同意書,該份同意書被網友PO上批踢踢實業坊,成為熱門討論的文章,該公司則澄清,只是做意願調查而已,一切仍依法而行。

    不少網友反對1例1休,要求還勞工週休2日,甚至調侃說,「不錯的公司,沒加一條自願不支薪獲得學習機會」就不錯了,但也有網友換個角度思考,至少有給加班費就不錯了。

    同意書引發正反言論都有,反對的言論大於正面。支持的網友認為至少有給加班費,還反問「這公司還缺人嗎?」,還有網友說,看了人家多賺一點錢就眼紅,也有網友說,「被自願讓人笑中帶淚,淚中帶恨」。

    持反對立場大有人在,有網友語帶嘲諷說,「好棒棒,感謝公司讓我們加班」、「這張太廢要寫我自願放棄所有薪資,還要付學費學習,也有網友質疑,會不會拒簽就得走路,資方愛搞這一套啊!

    業者︰只是進行員工意願調查

    對此,業者今天表示,這是進行員工意願調查,當公司有加班需求時,有意願加班的人才會去排加班,沒有意願加班就不排,加班也會依照勞基法給加班費,一切都會符合勞基法的規定。

    縣府勞工處指出,依照勞基法規定,雇主需要勞工在正常工作時間以外工作,需經工會同意,若該事業單位無工會,則要經勞資會議同意後才能延長工時,如未經工會或勞資會議同意而延長勞工工時,依法將可開罰2萬到30萬元不等罰鍰,勞工處表示,員工若有疑義,請逕向勞工處諮詢。

    網友對資方要勞方簽署加班同意書,發表意見,正反大論戰。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    網友對資方要勞方簽署加班同意書,發表意見,正反大論戰。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。