為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生拍宣導微電影 交通隊組長入鏡當來賓

    崇右技術學院邀請基隆市警察局交通隊組長李文雄協助拍攝微電影,說明交通安全及宣導事宜。(記者吳昇儒翻攝)

    崇右技術學院邀請基隆市警察局交通隊組長李文雄協助拍攝微電影,說明交通安全及宣導事宜。(記者吳昇儒翻攝)

    2016/07/03 21:47

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局交通隊交安組長李文雄多年來到基隆多個學校、營區及公司行號演講交通道路安全,最近被崇右技術學院影視傳播系的學生相中,邀請他在拍攝地微電影中擔任來賓,進行交通宣導影片,目前已經將影片上傳到網路,也讓更多學生了解交通法規。

    李文雄表示,7月開始警方開始執行青春專案,所以特別答應與崇右技術學院的邀約與教官一起接受學生以訪談的方式,討論交通安全的相關事宜,當中也提供許多車禍影片,讓青少年們看了之後有所警惕。

    影片中提及打方向燈的時機、無照駕駛的危險性等等議題,以及發生車禍時的五字訣,放(放警告標示)、撥(撥打110)、劃(標示現場車輛及散落物位置)、移(移動車輛至安全處)、等(耐心等候警方到場處理)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。