晴時多雲

蘆竹偏遠地區兒童 暑假到派出所看書最快樂

暑假到來,外社派出所閱覽室提供弱勢學童最好的閱讀環境。(記者謝武雄攝)

暑假到來,外社派出所閱覽室提供弱勢學童最好的閱讀環境。(記者謝武雄攝)

2016/07/02 20:44

[記者謝武雄/桃園報導]暑假來臨之際,各地警方紛紛執行青春專案,桃園市警局蘆竹分局外社派出所由於地處偏遠,轄區內沒有KTV、網咖,但是弱勢學童特別多,所長李智卿在派出所內有限空間挪出地方作為學童閱覽室,還對外募集圖書,目前藏書千本,對於偏鄉兒童而言,到派出所看書是暑假最快樂事情,對警方而言這也是另類的青春專案。

李智卿表示,外社所的轄區包含山腳、坑口、外社、海湖等地,是蘆竹區比較偏遠的地方,各項教育資源相對貧乏,加上,轄區內有很多弱勢家庭,這些弱勢家庭學童所能獲得資源很有限,外社所這幾年都在推動弱勢學童到派出所寫功課,配合暑假到來才成立閱覽室,未來,也會安排志工媽媽說故事,讓學童暑假生活更充實。

今天是暑假的第一個週末,不少學童都湧入派出所閱覽室看書,父母親也很放心,陳姓小朋友說,他很喜歡看故事書,以往都窩在學校圖書館,感謝派出所的小圖書館,提供這麼好的閱讀環境。