晴時多雲

5藝術家7/2聯展 聲樂家簡文秀獻聲相挺

《自然與他然》藝術展邀集劉永仁、薄茵萍、林兆藏、林偉民、盧怡仲等5位台灣知名藝術共同展出。(圖由業者提供)

《自然與他然》藝術展邀集劉永仁、薄茵萍、林兆藏、林偉民、盧怡仲等5位台灣知名藝術共同展出。(圖由業者提供)

2016/06/30 19:21

〔記者吳岳修/台北報導〕《自然與他然》藝術展策展人劉永仁敬邀薄茵萍、林兆藏、林偉民、盧怡仲等5位台灣知名藝術家,共同舉辦為期一個月的藝術畫展,並於7月2日在台中市「大象藝術空間館」辦理畫展開幕茶會,國際知名聲樂家簡文秀自動請纓到場相挺「獻聲」。

開幕茶會現場,聲樂家簡文秀將會獻唱幾首膾炙人口的歌曲,為開幕儀式增添喜樂與感動。

這次《自然與他然》畫展中,將展現這5位台灣藝術家在自然法則規範生活下,尋找自我判讀人生的視覺藝術詮釋,包括使用不同的媒介、顏色、造型與材質,建構出超越視覺的藝術語言與思維。

展演的藝術家薄茵萍內斂具哲思,其作品為許多美術館所典藏;盧怡仲曾獲頒教育部文藝創作首獎及「101現代藝術群」與「台北畫派」先驅藝術家;林兆藏曾留學西班牙,其作品深沉與素樸,劉永善於運用水墨到油彩及至於複合媒材等,是一個非常有創意的繪畫藝術家;林偉民曾留學法國巴黎,他將油彩、畫布或其它複合媒材,組成更貼近藝術與日常生活。