被虎鯊牙齒劃傷血流 海大學生缝12針
列印


何國龍被小虎鯊牙齒劃傷下巴。(記者黃明堂攝)

何國龍被小虎鯊牙齒劃傷下巴。(記者黃明堂攝)

2016-06-30 12:55

〔記者黃明堂/台東報導〕20隻小虎鯊將於下午放流,海洋大學實習生昨天為小鯊繫迷你衛星標識器時,遭欲掙脫的小公鯊牙齒劃傷下巴,衣服被染成血衣,縫了12針,但今天仍協助放流,對小鯊們依依不捨。

這批小虎鯊是6月13定置網捕獲雌性虎鯊,遺腹38尾,由水試所東部海洋生物研究中心搶救後飼養。

共有10多位工件人員擔任小虎鯊的「超級奶爸」,基隆海洋大學學生何國龍是其中之一,10多天來剁魚餵小鯊,並在放流前,昨天協助裝設衛星標識器。

他負責捉住小公鯊,但它用力掙扎,剛長出來的小牙剛好往他下巴劃去,衣服染成血衣。

何國龍說,當下並不覺得痛,也沒有馬上察覺受傷,後來看到流血,仍繼續完成工作,再到醫院打針,還縫了12針。

今天他包住紗布協助放流作業,水試所所長陳君如特別關切及慰勞。何國龍則說,小虎鯊真的很可愛,它不是故意傷他的。

水試所東部中心說,虎鯊(學名鼬鯊)性兇猛且貪婪,掠食海洋中的硬骨魚類、其它鯊魚、魟、海洋哺乳類、海龜、海鳥等,是對人們最具有攻擊威脅性的3種鯊魚之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法