為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院13張圖解釋「一例一休」 網友仍罵翻天

    行院於臉書PO了13張圖說明勞基法修正草案,有關「一例一休」部分。(圖擷取自行政院臉書)

    行院於臉書PO了13張圖說明勞基法修正草案,有關「一例一休」部分。(圖擷取自行政院臉書)

    2016/06/29 18:29

    〔即時新聞/綜合報導〕勞動部為落實「週休二日」提出最新勞基法修法版本。勞動部提出「一例一休」,未來休息日出勤要多給加班費,並將修法取消勞工7天國定假日等,被網友質疑現行勞檢制度根本未落實。行政院製圖PO臉書說明,但仍被網友罵翻。

    行政院於臉書PO圖說明勞基法修正草案中,為何週休二日不是兩例假而是一例一休。行政院說明現行法規和修法後加班費、工時等如何計算,以及例假、休息日的差異等等。行政院解釋,修正勞基法是為落實週休二日、改善勞工每週工作未超過40小時卻被要求上6天班現象,並指出一例一休為勞資雙贏,增加勞工休息日出勤的加班費、降低雇主要求休息日加班誘因。

    然而網友仍不買單,指出「資方可用各種要求勞工加班,而目前勞檢機制殘缺不全」、「搞這些不如全面勞檢」;也有人痛批是玩文字遊戲,「例假就是例假,哪來的休息日」、「就直接規定星期六日為週休二日,為何弄得那麼複雜」、「加班費再多,資方違法不發根本拿不到」。也有部分網友認為製圖不好看,「設計這麼中華民國美學」、「字體真的很難看」。

    行政院臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。