華航企業工會反常挺勞工 他爆背後目的...


華航企業工會日前聲明,要求全體員工都應比照空服員罷工爭取到的訴求。(資料照,記者姚介修攝)

華航企業工會日前聲明,要求全體員工都應比照空服員罷工爭取到的訴求。(資料照,記者姚介修攝)

2016-06-28 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員在桃園市空服員職業工會組織下罷工成功,華航企業工會日前也跳出發布聲明,要求全體員工都應比照空服員罷工爭取到的訴求,不過卻被爆華航企業工會是資方的摸頭工會,桃園市產業總工會顧問毛振飛上節目透露:「華航企業工會從最早開始就是由華航高層成立的!」

毛振飛昨天上三立節目《新台灣加油》指出,華航工會當初幾乎是由公司的高階主管協助成立的,一般來說在工會中因為與資方對立很難升官,但華航工會不一樣,有不少在工會裡的人幫助資方打壓勞方藉此升官。

毛振飛在華航工會幫助資方打壓勞方而升官的例子,毛振飛說,像是華航台北分公司行銷策劃部副理劉君祥前陣子甚至用盡手段、羞辱空服員,對空服員說:「你不爽就不要幹,還有很多人要做!」毛振飛也指國民黨中常委、第8屆華航企業工會理事長李昭平的立場都在協助資方、壓迫工人,所以現在華航工會的人在華航空服員成功罷工後卻反常的站出來,其實是很奇怪的!

毛振飛強調,過去20年來華航企業工會幾乎不曾像這樣挺勞工,如今卻反常的站出來替勞工發聲,背後動機讓人起疑。毛振飛分析,過去華航都是國民黨派來的人,新上任的華航董座何煖軒與現在的華航企業工會不是一掛的人,這次很有可能是因為換新政府、換了董座,華航企業工會才會反常的跳出來要求替勞工發聲。

  • 桃園市產業總工會顧問毛振飛上節目透露,華航企業工會從最早開始就是由華航高層成立的!(資料照)

    桃園市產業總工會顧問毛振飛上節目透露,華航企業工會從最早開始就是由華航高層成立的!(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/