晴時多雲

連鎖效應?中華電信、中華郵政傳也在醞釀罷工

中華郵政和中華電信傳出有意罷工,賀陳旦已請相關單位了解狀況。(資料照,記者黃立翔攝)

中華郵政和中華電信傳出有意罷工,賀陳旦已請相關單位了解狀況。(資料照,記者黃立翔攝)

2016/06/27 14:47

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員罷工事件全國關注,但在新任董事長何煖軒上任後,僅以一天的時間便協調成功,替台灣罷工史寫下重要一頁。但在空服員罷工成功後,華航企業工會也強勢要求何煖軒比照辦理,否則將不排除罷工。現在更傳出中華電信與中華郵政也在醞釀罷工,交通部長賀陳旦表示,已請相關單位進行了解。

綜合媒體報導,賀陳旦認為,空服員罷工顯示出主管單位在勞工權益的了解上並不透徹,溝通與照顧上也有所不足,未來將要求各事業主管單位與勞動部一起通盤檢討。

據了解,空服員罷工的連鎖效應持續發酵,除了華航企業工會揚言罷工,子公司華信航空與中華郵政、中華電信也在醞釀,賀陳旦雖無證實,但已經請所屬單位先行掌握狀況。