八仙塵爆週年》迎向陽光再出發 投出人生逆轉球
列印


2016-06-27 14:29

〔影音新聞/綜合報導〕這一年,對經歷八仙塵爆的李孟修和廖健成是非常不一樣的一段人生轉折,李孟修和廖健成都是世新棒球校隊的隊員,喜愛運動,在紅土場上揮灑汗水的他們,塵爆那一夜後,李孟修全身77%的面積燒傷,廖健成燒傷範圍則是50%。

「剛開始怨恨滿深的。」廖健成對於八仙塵爆事件,從剛開始的「恨」,到最後接受這一切,這樣的心境轉換並不容易。過去這一年,經歷無數次的換藥、植皮手術和復健,回想這些過程,李孟修到現在還是不禁緊皺眉頭,他說:「一聽到推車靠近的聲音,傷口就開始痛了」。

換藥、治療過程的痛楚已經是痛徹心扉,更苦的是必須持之以恆的「復健」,李孟修說:「一開始很慘,連走路都走不好」,因為每一個動作,都必須和緊緊繃住關節的疤痕奮戰,每次復健時,治療師必須狠心的將他們沾黏無法順利活動的手指頭,用外力協助伸展;李孟修回憶,那時候的痛,難以形容,真的很想要罵治療師,但想到這是為了自己好,就會忍著,希望能快點重回原本的生活。

棒球,一直都是兩人的夢想,雖然還沒辦法像過去一樣站在棒球場上,但棒球夢仍支持著他們前進,連在復健時,廖健成也穿著中華棒球隊的衣服,期望可以早日回到球場。世新棒球隊為了替他們加油打氣,隊員們特別理了大平頭、拍攝鼓勵影片,送給正在努力的兩人,希望不管未來的路有多難走,大家都會一路相挺。

穿著壓力衣,李孟修和廖健成將回到學校繼續完成學業,擺脫塵爆的陰霾後,兩人向大家保證,一定會與過去一樣開朗、活潑過日子。

  • 廖健成在鏡頭前脫下壓力衣,說明如何穿壓力衣和傷疤的狀況。(記者邱均螢攝)

    廖健成在鏡頭前脫下壓力衣,說明如何穿壓力衣和傷疤的狀況。(記者邱均螢攝)

  • 李孟修每天都必須做腳部的復健,把腳上的疤拉開。(記者陳映彤攝)

    李孟修每天都必須做腳部的復健,把腳上的疤拉開。(記者陳映彤攝)

  • 感情很好的李孟修和廖健成,幾乎每天都一起來復健,而治療師每天根據兩人的復健狀況,新增或加強復健的項目。(記者陳映彤攝)

    感情很好的李孟修和廖健成,幾乎每天都一起來復健,而治療師每天根據兩人的復健狀況,新增或加強復健的項目。(記者陳映彤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法