華航工會:地勤比照空服員權益 否則罷工
列印


2016-06-25 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員透過桃園空服員職業工會爭取到勞工權益,現在傳出華航企業工會下午4時,將在松山機場華航櫃台前發表聲明,要求公司對地勤比照辦理,否則也將要上街罷工。

工會理事長葛作亮表示,企業工會才是真正代表華航的工會,空服員經由職業工會發動罷工,讓外界看到「會吵才有糖吃」,公司也採取讓步。

葛作亮強調,企業工會要求公司比照新增給空服員的權益,照顧更多的地勤,若公司無善意回應,就會進步採取行動。

華航企業工會今天發表聲明表示,尊重公司和空服員職業工會達成共識,但不滿華航新任領導團隊,未和企業工會協調,逕自答應空服員職業工會的訴求,罔顧其他員工權益;華航企業工會要求,全體員工的福利,華航都必須比照7項訴求,非僅限職業工會成員。

不過,在華航空服員爭取罷工提案同時,華航企業工會曾跳出來反對,葛作亮批評桃園空服員職業工會是外部工會、是外部勢力操控,要求華航員工若討論罷工應回到體制內討論;面對這樣質疑,華航修護工會、桃園市產業總工會也批評,華航企業工會是資方「御用工會」,沒幫助勞工、只打壓勞工。

  • 華航企業工會理事長葛作亮(前排中)。(資料照,記者張嘉明攝)

    華航企業工會理事長葛作亮(前排中)。(資料照,記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法