為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「軍中樂園」當醫官 他成為台灣保險套之父 !

    進行性愛活動時務必戴上保險套。(圖擷取自網路)

    進行性愛活動時務必戴上保險套。(圖擷取自網路)

    2016/06/25 07:16

    〔即時新聞/綜合報導〕保險套除了日本、歐美大廠牌外,台灣也有出產保險套。全台唯一的保險套工廠「台灣不二」實業公司董事長游啟政可說是台灣的保險套之父。

    《聯合報》報導,1964年時,游啟政在軍中特約茶室(俗稱軍中樂園、831)擔任少尉軍醫官,游發現軍中性病交叉感染十分嚴重,原因在於台灣沒有保險套,且國人衛教觀念不普及。

    報導指出,游啟政退伍後開始了自己的保險套大計,當時的保險套多來自美國,也都是歐美尺寸。游便從不同形式、尺寸著手製作產品,且以低廉價格供應衛生所的「家庭計畫」衛生套長達35年,於去年結束和政府的合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。