為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心無國界 幫雲南苗寨孩童募資 讓他們安心讀書

    宜蘭縣領袖發展協會為雲南苗寨孩子募資,讓他們可以讀書。(記者簡惠茹攝)

    宜蘭縣領袖發展協會為雲南苗寨孩子募資,讓他們可以讀書。(記者簡惠茹攝)

    2016/06/24 17:34

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣領袖發展協會去年8月曾到中國雲南苗寨進行國際志工服務,帶著精心設計的教育課程深入山區,今年7月青年們將回到村落,希望為孩童募集物資,讓他們有繪本及有聲教材可以閱讀。

    協會表示,志工隊去年到苗寨服務時,發現當地孩童的住所雖然四散在山頭的周圍,但卻為了上一堂「台灣老師」的課程,而走了一個小時的山路前來學習,相當渴求知識,因此發起募集繪本、有聲書以及百科全書等教育書籍物資到當地,今年7月將帶到當地,並籌備興建「讀書角」,讓教會成為村落中的學校與孩童們習得知識的重要所在。

    「募集書籍到6月30日為止。」協會理事長黃適超說,當地海拔很高,孩子沒機會到山下唸書,大家覺得有責任把愛和教育無國界帶到那邊,因此志工召開募集繪本、教材、台灣童話等書的活動,希望宜蘭鄉親讓我們有機會把資源帶給他們。

    執行長李毓展表示,我們的國際志工完全由年輕人自己發起,自己籌備物資、設計課程都是自己完成,我們不只把愛送到苗寨,而是把自己的能力好好提昇,將更多學習的力量帶到當地。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。