為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東人假日若有眼科急症 7月起不怕沒醫師可看

    台東馬偕醫院急診每天都有眼科醫師進駐。(記者王秀亭攝)

    台東馬偕醫院急診每天都有眼科醫師進駐。(記者王秀亭攝)

    2016/06/24 16:35

    [記者王秀亭/台東報導]7月起,台東民眾假日或深夜有眼科急症問題,不必擔心沒醫師可看。縣衛生局與台東馬偕醫院向衛生福利部爭取補助,有三軍總醫院及台北馬偕總院合作,輪派醫師值班,每日皆可提供眼科急診服務。

    台東馬偕醫院表示,縣內雖有多家眼科診所,該院也設有眼科門診,但門診醫師長期仰賴台北馬偕總院醫師支援,在縣內眼科醫師人力不足,及急診無眼科醫療的情況下,假日或深夜民眾遇有眼科急症,如眼睛創傷等,需緊急處理等時,找不到眼科醫師可處理。

    為紓緩此一困境,衛生局獲衛福部「醫學中心支援離島及醫療資源不足地區醫院緊急醫療照護服務獎勵計畫」補助,今年3月起至108年12月,有三軍總醫院定期支援,加上原來台北馬偕總院支援的醫師輪流值班,7月起調整為每日皆有眼科急診醫療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。