Google表明與台灣政府、業界合作 盼購綠電
列印


Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi親自為蔡英文展示Google台灣資料中心的節能設備,並分享Google在全球的再生能源認購計畫。(圖Google台灣資料中心提供)

Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi親自為蔡英文展示Google台灣資料中心的節能設備,並分享Google在全球的再生能源認購計畫。(圖Google台灣資料中心提供)

2016-06-21 22:14

〔記者張聰秋/彰化報導〕Google台灣資料中心今天主動表明,希望能與台灣政府和產業界合作,共同促進台灣綠能產業發展,中心同時強調,為了確保資料中心營運用電的穩定和不間斷性,且Google並無自行建立或擁有發電廠的規劃,因此希望直接向再生能源的製造或供應廠商購買電力,以此促進台灣再生能源產業的發展。

Google台灣資料中心同時強調,Google台灣資料中心的擴建與投資計畫至今未曾改變。對此,彰化縣長魏明谷指出,樂觀其成,盡力協助。

小英總統日前參訪Google台資中心

上週六(18日),總統蔡英文在不公開行程中,由彰化縣長魏明谷、行政院政委張景森與吳政忠、經濟部政務次長沈榮津、工業局長吳明機、水利署長王瑞德、台電公司總經理朱文成等官員陪同下,參訪坐落在彰濱工業區的Google台灣資料中心。

今天,Google台灣資料中心發佈新聞稿,揭露前述總統參訪行程,並指出,Google資料中心能源與設址策略總監Gary Demasi親自來台為蔡英文展示Google台灣資料中心的節能設備,並分享Google在全球的再生能源認購計畫。

Google台灣資料中心指出,Google自2010年起便在美國、歐洲與拉丁美洲等地區購買再生能源,全球購買量至今已超過2吉瓦,Google也因此成為全球最大的非公用事業認購公司。

Google:使用再生能源是該中心營運目標

不過,Google在亞洲運用再生能源面臨的挑戰,主要是亞太區缺乏再生能源的相關計劃或體系,倘若政府政策與相關法規支持企業認購符合國際標準認證的再生能源,台灣將有望成為亞太區支持再生能源的領先國家。

Google台灣資料中心表示,使用再生能源是該中心長期營運目標,因為購買再生能源對企業帶來很多助益,因此,希望直接向再生能源的製造或供應廠商購買電力。

Google台灣資料中心位於彰化縣彰濱工業區,佔地15公頃,總投資金額為6億美元,是目前Google在亞洲設置的最大資料中心。

  • 上週六(18日),總統蔡英文在不公開行程中,參訪坐落在彰濱工業區的Google台灣資料中心。(圖Google台灣資料中心提供)

    上週六(18日),總統蔡英文在不公開行程中,參訪坐落在彰濱工業區的Google台灣資料中心。(圖Google台灣資料中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法