為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資訊之光!台大教授郭大維、林智仁榮膺ACM Fellow

台大資訊工程系郭大維教授獲頒2015年度的ACM Fellow(ACM 會士)。(取自台大資訊系官網)

台大資訊工程系郭大維教授獲頒2015年度的ACM Fellow(ACM 會士)。(取自台大資訊系官網)

2016-06-21 10:15:34

〔記者林曉雲/台北報導〕資訊之光!台大今早公布,台大資訊工程系郭大維教授和林智仁教授,於美國舊金山雙雙獲頒2015年度的ACM Fellow(ACM 會士),此為計算機協會會員的頂級榮譽,而兩位教授同時榮膺ACM Fellow,更是國內資訊學界的一大盛事。

台大資訊工程系主任趙坤茂教授表示,計算機協會(The Association for Computing Machinery,簡稱ACM)創立於1947年,是資訊領域最重要的國際組織,擁有超過10萬名從事計算機科學的專業人員,計算機協會於1993年設置ACM Fellow榮銜,表彰在資訊領域有傑出貢獻的優秀人士。

趙坤茂表示,2015年度全球僅選出42位ACM Fellow,每一位都是專精領域的佼佼者,其中還包括2011年TuringAward(資訊領域之諾貝爾獎)得主Prof. Judea Pearl,此次該系同時有兩位教授榮膺ACM Fellow,讓人倍感榮耀,全系師生皆與有榮焉。

趙坤茂教授表示,郭大維教授對增進快閃記憶體儲存系統的效能及可靠度的技術獨步全球,而林智仁教授在機器學習和資料探勘之理論與實務上影響深遠。歷年來曾獲此殊榮的華人包括劉炯朗院士(1994)、姚期智院士(1995)及李德財院士(1997)、前科技部政務次長林一平教授(2003)和現任台大電機資訊學院院長陳銘憲教授(2006)曾獲此殊榮。

台大資訊工程系林智仁教授獲頒2015年度的ACM Fellow(ACM 會士)。(取自台大資訊系官網)

台大資訊工程系林智仁教授獲頒2015年度的ACM Fellow(ACM 會士)。(取自台大資訊系官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。