晴時多雲

梅雨過了 蚊子又來了 屏市防蚊大作戰

梅雨季節過後,蚊子又來了,加強除草及環境清除最為重要。(記者葉永騫攝)

梅雨季節過後,蚊子又來了,加強除草及環境清除最為重要。(記者葉永騫攝)

2016-06-16 17:43:55

〔記者葉永騫/屏東報導〕連日大雨造成蚊蟲孳生,近日屏東市的蚊子又開始大量出現,對於才剛解除登革熱及小黑蚊的疫情形成威脅,屏東市公所說快清除孳生源及加強防蚊,才能不讓疫情發生。

屏東市近日天氣轉為夏季型氣候,高溫且陣雨不斷,濕熱的天氣造成蚊蟲大量孳生,斑蚊、家蚊、小黑蚊等各種蚊子紛紛出現在戶外及家戶內,由於數量相當多,一不小心就被蚊蟲叮咬,許多民眾紛紛反應蚊子增加,要求噴藥,使得里長及清潔隊近日來格外的忙碌,不斷的派員噴藥及除草的工作,希望降低蚊蟲的孳生,而市公所、台糖等機關單位近日也加派人力強化割草及環境清理工作,以減少蚊蟲數量。

屏東市公所主任祕書李英宗表示,最近雨勢下下停停使得戶外容易積水,蚊蟲很快就孳生,如果居家附近環境沒有清理乾淨,蚊蟲就會大量生長,所以民眾在這段期會明顯感受到蚊子增加了,被叮咬的機會增加,屏東市雖然已經解除登革熱疫情,但是民眾仍然不能放鬆防疫,居家的空瓶罐一定要清理,積水容器要清除,戶外活動時最好噴一些防蚊液,而小黑蚊的預防則要注意附近不能有青苔才能減少其孳生。