晴時多雲

出國自由行10大惱人事 雷旅伴才排第3名?!

國人喜愛出國旅行,網站統計出國自由行10大惱人事。圖為日本東京鐵塔,與新聞無關。(路透)

國人喜愛出國旅行,網站統計出國自由行10大惱人事。圖為日本東京鐵塔,與新聞無關。(路透)

2016/06/14 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕出國旅遊越來越方便,不少民眾會選擇自由行,和三五好友相約出國。不過美好旅遊如果發生一些惱人事,可能會讓這趟旅程掃興。時事網路大數據分析網站統計10大旅途掃興事,抱怨旅伴文雖然常見,不過「旅伴顧人怨」僅列第3名,第1名則是「當地氣候不佳」;另外「被當成強國人」則排第10名。

時事網路大數據分析網站《DailyView 網路溫度計》統計「自由行最怕遇到的10大掃興事」。最掃興的是「當地氣候不佳」,天氣造成行程大亂卻也沒辦法;緊接在後的是「意外受傷」,有可能因為高額醫療費大失血,或可能影響行程;第3名則是「旅伴顧人怨」,畢竟「好的旅伴可以讓你上天堂,壞的旅伴讓你想退房」。

而第4至10名則為「飯店踩到雷」、「親友託代買」、「想去的景點沒開」、「行李遺失/被誤拿」、「班機延誤」、「遇到搶劫/偷竊」、「被當成強國人」。

《DailyView 網路溫度計》指出遇到爛旅伴的旅伴文三不五時會出現在PTT各大旅遊版,相當常見。網站也統計「最不受歡迎的6種旅伴」,依序是「挑剔愛碎念」、「遲到不守時」、「算錢斤斤計較」、「沒意見、我都好」、「公主、王子病上身」、「自拍成癮」。

相關連結:

「自由行最怕遇到的10大掃興事」