晴時多雲

屏東夜市試辦徒步區 推美食地圖、闖關活動

屏東夜市本週推出夜市美食地圖及闖關活動。(記者葉永騫攝)

屏東夜市本週推出夜市美食地圖及闖關活動。(記者葉永騫攝)

2016/06/08 18:45

〔記者葉永騫/屏東報導〕到屏東逛夜市吃什麼?美食地圖告訴你,美食闖關活動也從即日起接受報名,有機會獲得美食券1000元。

屏東市公所本週六起推出限量發放的夜市美食地圖圓扇,內容有地圖資訊,詳細介紹民族夜市各店家位置及販售品項,將在週六、日的徒步區時間發送給民眾,同時也推出「美食大PK」夜市闖關遊戲,遊戲採取美食九宮格賓果連線的方式進行,報名從即日起至6月20日止,4人一隊,每人報名費100元,提供參賽T-shirt和獎品,前5名將頒發美食券1000元,詳細資訊可上屏東市公所官網查詢。

由於這次屏東夜市徒步區的試辦是屏東市觀光重要的轉捩點,因此市公所每週都推動各項的促銷活動並邀請民眾一起來打卡,用行動支持徒步區計畫,希望擁有老屏東人記憶、深厚文化和故事的屏東夜市能夠蛻變重生,帶動屏東市發展。

市公所在試辦期間也實際的計算徒步區試辦時參與的人數,發現人潮有明顯的增加,感受到民眾支持徒步區的做法,盼在大家合作下讓屏東夜市不斷提升服務品質,成為屏東市的特色。