晴時多雲

藥師沒把藥分好挨揍 網友:醫療業不是服務業!

男子出拳毆打藥師,引起網友們撻伐。(圖片取自臉書)

男子出拳毆打藥師,引起網友們撻伐。(圖片取自臉書)

2016/06/08 07:15

〔即時新聞/綜合報導〕彰濱秀傳醫院昨天晚間8點發生一起醫療糾紛,一名要幫父親領藥的施姓民眾認為,早就事先交待要把藥分好,但醫院的藥師卻沒有做到,雙方發生糾紛,男子還憤而出拳毆打對方,還罵說「是不是欠揍」,此過程被民眾拍下上網後,引起網友們撻伐。

該名藥師的眼睛有一點點出血,先行驗傷,事後提告。警方指出,施男有提出身心障礙手冊,警方依公然污辱、傷害、醫療法等罪嫌把施男移送法辦。

該影片被上傳至網路後,引起網友們瘋傳。有網友發現,男子事後在臉書上發文表達不滿,甚至被警方逮捕之後,還要公開藥師的名字,甚至將自己上銬的照片PO至臉書,行徑囂張。

許多網友批評這名男子,「那麼多藥需要包,做家屬的不能回家自己分類 真以為自己花錢是大爺」、「支持提告,尊重服務人員,有事可以好好說,不用動手腳」,一名網友則說,「可以請政府正視這個問題嗎?讓醫院回歸醫療,不要再提倡服務第一,我們不是超商,什麼都要會,也不是餐飲業,開口閉口客人第一」。

相關連結請見:

爆料公社