為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補教業預測高中分數落點 南市教育局:不一定準確

    台南市教育局指出,台南區105學年度免試入學志願選填規則與往年不同,由「單校選填」改為「群組選填」。(資料照,記者黃文鍠攝)

    台南市教育局指出,台南區105學年度免試入學志願選填規則與往年不同,由「單校選填」改為「群組選填」。(資料照,記者黃文鍠攝)

    2016/06/07 17:01

    〔記者王俊忠/台南報導〕日前有媒體引述補教業者預測台南一中與台南女中的分數落點。南市教育局對此表示,在社會尚未凝聚「不標榜分數至上」的共識前,類似預測估計每年都會出現,但不一定準確。在十二年國教「高中職均優質化」、「就近入學」引導下,各高中職「分數標籤」已漸漸淡化,取而代之是對學校課程、師資、設備及特色等辦學績效的重視。

    教育局指出,台南區105學年度免試入學志願選填規則與往年不同,由「單校選填」改為「群組選填」,同一個志願序最多可選填3所學校,錄取學校機會增加,建議學生選填志願前,可先瞭解所選填學校的地理位置、辦學優劣及選填的科(班、組)是否符合自己興趣與專長?同時參考本年度「免試序位查詢」服務,與家長、班導師或是輔導教師充分討論「理想志願」與「有把握志願」的排序,會有助於錄取理想學校。

    教育局提醒,台南區105學年度免試入學志願選填,從6月16日(星期四)上午10時至6月19日(星期日)下午5時止;免試序位查詢服務從6月15日(星期三)中午12時起開放查詢,屆時可到台南區高級中等學校免試入學委員會網站查詢,有相關問題可洽各國中教務處,或電洽台南區高中學校免試入學委員會(台南高工教務處06-2322131轉272) 、南市十二年國教諮詢專線(06-2982586)。

    台南區105學年度免試入學報名定於6月22日(星期三)至6月23日(星期四)在台南高工辦理;7月5日(星期二)公告錄取結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。