V4中歐電影節 全台免費入場


2016-06-07 11:50

〔記者呂伊萱/台北報導〕V4中歐電影節於本月2日起於國內11個城市播放電影,全台免費入場。

第三屆V4中歐電影節由維斯格勒集團(Visegrád Group)主辦,維斯格勒集團是由中歐4國組成的跨國組織,成員包括波蘭、捷克、斯洛伐克與匈牙利4國,因此簡稱V4。今年適逢V4成立25週年,因此除了中歐電影節以外,捷克駐台辦事處也在二月時與外交部及台南市政府合辦「慶祝V4成立25週年音樂會」,另也將於本月與台中國立公共圖書館合辦「中歐四國25週年合作紀念展」。

V4中歐電影節將在全台11個城市,合計20個場館對外播放精選電影,分別為捷克喜劇片「結冰」、匈牙利劇情片「家族之母與瘋子們」、波蘭劇情片「身體」與斯洛伐克劇情片「天堂、地獄…地球」,主辦單位希冀透過電影節,增加台灣民眾對V4中歐4國的認識與了解,詳細播映時間表可於台灣歐洲電影節網站與歐洲魅影臉書查詢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/