為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

景氣差影響捐款量 北台北家扶暑假課輔恐喊卡

企業贊助意願低、個人捐款數量降,北台北家扶中心淡水服務處年年舉辦的暑期課輔,今年恐要喊卡。(圖擷取自台灣兒童暨家庭扶助基金會網頁)

企業贊助意願低、個人捐款數量降,北台北家扶中心淡水服務處年年舉辦的暑期課輔,今年恐要喊卡。(圖擷取自台灣兒童暨家庭扶助基金會網頁)

2016/06/06 21:48

〔記者李雅雯/新北報導〕根據北台北家扶中心統計,募款金額在上個月創下本年度最低紀錄,大環境景氣不好,企業贊助意願降低,加上適逢報稅季節,個人小額捐款量也下滑,北台北家扶中心淡水服務處每年固定為弱勢學童開辦,同時也給大專院校學生工讀機會的暑假課輔,今年恐要喊卡。

北台北家扶中心輔導新北市淡水、八里、三芝、石門和台北市士林、大直、北投、內湖等區域,其輔導個案家庭量自前年下旬到現在,從原有700戶增加到824戶,相較於過往的成長曲線,這段期間的增加速度相對急遽,但捐款、贊助量卻是呈反比。

「很多家長都在問暑假課輔安排訊息,真的很怕讓他們失望」,社工督導李宣逸說,北台北家扶中心每年寒假、暑假都開辦課輔活動,因為這是弱勢家庭父母最頭痛的時候,他們必須上班去,孩子卻沒能有個適合的地方去,若到課輔班上,能在有人指導下完成作業,持續上課學習新知,前來帶課程的大專院校學生也能領有工讀獎助學金。

李宣逸表示,每次開班所需經費約為15萬元,照料20餘位學童,少了贊助,也缺了捐款,今年的暑期課輔很可能辦不成,目前尚在持續努力中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。