為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    余光中詩作入歌 民歌41傳唱經典

    民歌41音樂會,左起殷正洋、李建復及楊弦。(中山大學提供)

    民歌41音樂會,左起殷正洋、李建復及楊弦。(中山大學提供)

    2016/06/06 20:21

    [記者方志賢/高雄報導]國立中山大學余光中人文講座今舉辦「民歌41音樂會」,以余光中詩作為主軸,邀請楊弦、李建復、殷正洋共唱經典民歌;台灣民歌發展的重要推手,有民歌之母稱號的陶曉清也娓娓道來民歌時光。

    楊弦、李建復、殷正洋三人輪唱多首經典民歌,包括〈車過枋寮〉、〈民歌〉、〈地層吟〉、〈江湖上〉、〈忘川〉、〈再別康橋〉、〈月琴〉、〈鄉愁四韻〉,令人驚喜的是,歌手許景淳也現身大合唱,眾人在〈民歌手〉中結束經典一夜。

    余光中人文講座表示,民歌41音樂講唱會反應熱烈,開放索票起就接到許多民眾詢問,由於同時開放網路索票,不少對網路不熟悉的婆婆媽媽也請兒女代為操作。現場台下聽眾橫跨老、中、青三代,不少人攜家帶眷,年輕人也來聽「媽媽的偶像」唱歌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。