喜樹、灣裡國宅預留地 營建署將委託南市府加速開發
列印


2016-06-06 19:28

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員林美燕今天質詢時,反映南區喜樹、灣裡國宅預留地閒置多時,到底何時才能翻轉?都發局長吳欣修表示,喜樹、灣裡國宅預留地,營建署已確定要重新開發,並希望委託南市府來進行。

林美燕表示,喜樹、灣裡國宅預留地,在南區台86線的末端,交通條件好,到機場、中山高很便捷,而且腹地又大,是當地的黃金地段,但已閒置多時,未來可結合黃金海岸,帶動灣裡、喜樹的發展。市府只要願意進行,未來就有希望。

吳欣修表示,由於該國宅預留地已30幾年未開發,市府在南市都計第5次通盤檢討,有提案希望整體開發,而營建署也邀市府討論開發方式,對於喜樹、灣裡國宅預留地,營建署已確定要重新開發,並希望委託南市加速來進行。

市長賴清德答詢說,目前都發局規劃是把國宅用地變成住宅區或商業區,就可無償取得灣裡濕地公園、萬年殿前面公園土地及蓋菜市場,否則若不做土地檢討,要取得蓋任何東西都要給錢,綠地也無法保留,若有綠地對灣裡民眾生活品質也比較好。

  • 林美燕質詢,反映南區喜樹、灣裡國宅預留地閒置多時,希望加速開發。(記者蔡文居攝)

    林美燕質詢,反映南區喜樹、灣裡國宅預留地閒置多時,希望加速開發。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法