為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不一樣的畢業禮物 走23公里文化旅遊

    安南區7間學校的畢業生,為了貼近生態,走完23公里的台江生態、文化走讀。(記者王捷攝)

    安南區7間學校的畢業生,為了貼近生態,走完23公里的台江生態、文化走讀。(記者王捷攝)

    2016/06/05 21:36

    〔記者王捷/台南報導〕為實踐台江拓墾守護神大道公的環保精神,海尾朝皇宮、社大台江分校、台江文化促進會、小台江與台江國家公園共同合作推動《台江青春伴行》,陪伴台江學子在畢業前,繞著台江走一圈,認識台江拓墾歷史生態之旅。

    來自社大台江的7間學校,250位親師生,一路走過海尾大新圍、冤家塭等古道,搭船越過四草湖,參訪台江國家公園管理處,縱走北汕尾海岸,欣賞開台內海美麗的夕陽,再從鹿耳門溪口登陸,再沿著鹿耳門溪堤岸走抵媽祖宮天后宮,全長23公里。

    這一趟不一樣的台江學子畢業成年禮,帶給孩子不僅是體力的挑戰,更是認識台江家鄉的人文體驗學習之旅,以走路的精神,呼籲大家共同保護台江珍貴生態歷史的環境資源,特別是在大道公的陪伴之下,走完全程,大家共同分享大道公滿滿的祝福,這是最難得的畢業禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。